<sub id="rdvrv"><listing id="rdvrv"><menuitem id="rdvrv"></menuitem></listing></sub>

<form id="rdvrv"><th id="rdvrv"><th id="rdvrv"></th></th></form>
<span id="rdvrv"><del id="rdvrv"><ruby id="rdvrv"></ruby></del></span>

    <address id="rdvrv"></address>
    <address id="rdvrv"><th id="rdvrv"><progress id="rdvrv"></progress></th></address>

    <address id="rdvrv"><listing id="rdvrv"><meter id="rdvrv"></meter></listing></address>

    <form id="rdvrv"></form>
    您好!歡迎來到煤礦安全網!
    綜合題庫
    您現在的位置:首頁>> 礦業學院> 考試試題> 考試題庫> 綜合題庫
    新《安全生產法》考試題庫
    發布人:煤礦安全網    瀏覽:   發布時間: 2021-05-21   稿件來源:煤礦安全網

    一、單選題

    1、修改后的《安全生產法》由習近平主席于2014年簽署第十三號令予以公布,自2014年( )起施行。

    A、10月1日 B、11月1日 C、12月1日 D、8月31日 ???答案: C

    2、2014年8月31日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十次會議通過全國人民代表大會常務委員會關于( )《中華人民共和國安全生產法》的決定。

    A、修改 B、修訂 C、修正 D、頒布 ????????????????????答案:A

    3、《中華人民共和國安全生產法》的適用范圍是在中華人民共和國( )內從事生產經營活動的單位的( ),適用本法

    A、領域 生產經營 B、領域 安全生產 C、國境 生產經營 D、國境 安全生產 ?答案:B

    4、《中華人民共和國安全生產法》規定,安全生產工作應當( ),堅持( )。

    A、以人為本 安全發展B、以人為本 和諧發展 C、實現安全安全發展

    D、實現安全夢 和諧發展 ?????答案:A

    5、《中華人民共和國安全生產法》規定,強化和落實( )的主體責任。

    A、國家 B、地方政府 C、企業 D、生產經營單位 ???答案:D

    6、生產經營單位制定或者修改有關安全生產的規章制度,應當聽?。?)的意見。

    A、領導 B、黨員 C、工會 D、 職工 ?????答案:C

    7、國務院和縣級以上地方各級人民政府應當根據國民經濟和社會發展規劃制定安全生產規劃,并組織實施。安全生產規劃應當與( )相銜接。

    A、國家規劃 B、省市規劃 C、縣區規劃 D、城鄉規劃 ??????答案:D

    8、國務院和縣級以上地方各級人民政府應當加強對安全生產工作的領導,支持、督促各有關部門依法履行安全生產監督管理職責,建立健全安全生產工作( )機制,及時協調、解決安全生產監督管理中存在的重大問題。

    A、管理 B、指揮 C、協調 D、控制 ???答案:C

    9、國務院安全生產監督管理部門依照《安全生產法》,對全國安全生產工作實施( );縣級以上地方各級人民政府安全生產監督管理部門依照《安全生產法》法,對本行政區域內安全生產工作實施( )。

    A、綜合監督管理 綜合監督管理 B、綜合領導管理 綜合監察管理

    C、綜合監督管理 綜合專項管理 D、綜合重點管理 綜合監督管理 ????答案:A

    10、各級人民政府及其有關部門應當采取多種形式,加強對有關安全生產的法律、法規和安全生產知識的宣傳,增強全社會的( )意識。

    A、危機 B、安全生產 C、效益 D、 大局 ????答案:B

    11、( )依照法律、行政法規和章程,為生產經營單位提供安全生產方面的信息、培訓等服務,發揮自律作用,促進生產經營單位加強安全生產管理。

    A、有關政府機關B、有關安全生產管理部門 C、有關企業管理機構

    D、有關協會組織 答案:D

    12、依法設立的為安全生產提供技術、管理服務的機構,依照法律、行政法規和執業準則,接受( )的委托為其安全生產工作提供技術、管理服務。

    A、政府部門 B、安監部門 C、生產經營單位 D、企業領導 ????答案:C

    13、國家實行生產安全事故責任追究制度,依照( )和有關法律、法規的規定,追究生產安全事故責任人員的法律責任。

    A、憲法 B、刑法 C、行政法 D、安全生產法 答案:D

    14、生產經營單位的主要負責人對本單位安全生產工作不負有下列職責( )

    A、組織制定并實施本單位安全生產教育和培訓計劃

    B、督促、檢查本單位的安全生產工作,及時消除生產安全事故隱患

    C、組織制定并實施本單位的生產安全事故應急救援預案

    D、及時、如實報告和調查本單位生產安全事故答案:D

    15、有關生產經營單位應當按照規定提取和使用安全生產費用,專門用于( )。

    A、加強安全管理 B、改善安全生產條件 C、進行安全獎罰 D、進行事故賠償答案:B

    16、一般的生產經營單位,從業人員超過( )人的,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員;從業人員在( )人以下的,應當配備專職或者兼職的安全生產管理人員。

    A、500 100 B、300 100 C、200 100 D、100 100答案:D

    17、生產經營單位的安全生產管理機構以及安全生產管理人員不應履行下列那條職責( )

    A、制止和糾正違章指揮、強令冒險作業、違反操作規程的行為;

    B、組織或者參與本單位安全生產教育和培訓,如實記錄安全生產教育和培訓情況;

    C、檢查本單位的安全生產狀況,及時排查生產安全事故隱患,提出改進安全生產管理的建議;

    D、進行事故調查和追究事故責任人的責任;答案:D

    18、生產經營單位的主要負責人和( )人員必須具備與本單位所從事的生產經營活動相應的安全生產知識和( )能力。

    A、安全生產管理 領導 B、安全生產管理 管理 C、操作 管理 D、操作 操作 答案:B

    19、危險物品的生產、經營、儲存單位以及礦山、金屬冶煉、建筑施工、道路運輸單位的主要負責人和安全生產管理人員,應當由主管的負有安全生產監督管理職責的部門對其安全生產知識和管理能力考核( )。

    A、 優秀 B、 良好 C、合格 D、 及格 ???答案:C

    20、危險物品的生產、儲存單位以及礦山、金屬冶煉單位應當有( )從事安全生產管理工作。

    A、注冊安全主任 B、注冊安全工程師 C、注冊安全助理工程師

    D、注冊安全員 答案:B

    21、生產經營單位使用被派遣勞動者的,應當將被派遣勞動者納入本單位從業人員( )管理,對被派遣勞動者進行崗位安全操作規程和安全操作技能的教育和培訓。勞務派遣單位應當對被派遣勞動者進行必要的安全生產教育和培訓。

    A、統一 B、 集中 C、單獨 D、 重點答案:A

    22、生產經營單位接收中等職業學校、高等學校學生實習的,應當對實習學生進行相應的安全生產教育和培訓,提供必要的勞動防護用品。( )應當協助生產經營單位對實習學生進行安全生產教育和培訓。

    A、 政府 B、 企業 C、學校 D、 學生 ?????????????答案:C

    23、生產經營單位應當建立( )檔案,如實記錄安全生產教育和培訓的時間、內容、參加人員以及考核結果等情況。

    A、安全生產教育和培訓 B、員工個人家庭 C、業績考核 D、獎懲 ????答案:A

    24、生產經營單位采用新工藝、新技術、新材料或者使用新設備,必須了解、掌握其( )特性,采取有效的安全防護措施,并對從業人員進行專門的安全生產教育和培訓。

    A、安全管理 B、安全技術 C、安全操作 D、安全危險 ?????????答案:B

    25、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目,應當按照國家有關規定進行( )。

    A、安全評價 B、安全評估 C、安全檢測 D、安全檢查 ???????????答案:A

    26、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目的安全設施設計應當按照( )有關規定報經有關部門審查,審查部門及其負責審查的人員對審查結果負責。

    A、國家 B、行業 C、企業 D、 項目 ????????????答案:A

    27、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存、裝卸危險物品的建設項目的施工單位必須按照批準的( )設計施工,并對其工程質量負責。

    A、 安全裝備 B、安全設施 C、安全設備 D、安全工程 ???????????答案:B

    28、礦山、金屬冶煉建設項目和用于生產、儲存危險物品的建設項目竣工投入生產或者使用前,應當由( )負責組織對安全設施進行驗收;驗收合格后,方可投入生產和使用。

    A、設計單位 B、監理單位 C、建設單位 D、承建單位

    29、生產經營單位對重大危險源應當登記建檔,進行定期檢測、評估、監控,并制定應急預案,告知( )和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施。

    A、主要負責人 B、安全生產管理人員 C、檢查人員 D、從業人員 ?????答案:D

    30、生產經營單位應當按照國家有關規定將本單位重大危險源及有關安全措施、應急措施報( )安全生產監督管理部門和有關部門備案。

    A、國家 B、有關地方人民政府 C、企業 D、工會 答案:B

    31、生產經營單位應當建立健全生產安全事故( )制度,采取技術、管理措施,及時發現并消除事故隱患。

    A、安全生產管理 B、安全責任管理 C、隱患排查治理 D、事故究責 ??答案:C

    32、縣級以上地方各級人民政府負有安全生產監督管理職責的部門應當建立健全( )制度,督促生產經營單位消除重大事故隱患。

    A、重大事故隱患治理掛牌 B、重大事故隱患治理督辦 C、重大事故隱患治理銷號

    D、重大事故隱患治理檔案 答案:B

    33、生產經營單位的( )應當根據本單位的生產經營特點,對安全生產狀況進行經常性檢查;對檢查中發現的安全問題,應當立即處理;不能處理的,應當及時報告本單位有關負責人,有關負責人應當及時處理。檢查及處理情況應當如實記錄在案。

    A、主要負責人 B、安全生產管理人員 C、操作人員 D、安全監察人員 答案:B

    34、生產經營項目、場所發包或者出租給其他單位的,生產經營單位應當與承包單位、承租單位簽訂( )協議,或者在承包合同、租賃合同中約定各自的安全生產管理職責。

    A、專門的安全生產管理 B、專門的技術 C、專門的經濟 D、專門的責任追究

    答案:A

    35、生產經營單位發生生產安全事故時,單位的主要負責人應當立即組織搶救,并不得在( )期間擅離職守。

    A、事故預防控制 B、事故調查處理 C、事故善后處理 D、事故責任追究 答案:B

    36、( )應當接受安全生產教育和培訓,掌握本職工作所需的安全生產知識,提高安全生產技能,增強事故預防和應急處理能力。

    A、主要負責人 B、安全生產管理人員 C、安全生產監管人員 D、從業人員 ?答案:D

    37、從業人員發現事故隱患或者其他不安全因素,應當立即向( )或者本單位負責人報告;接到報告的人員應當及時予以處理。

    A、現場安全生產管理人員 B、主要負責人 C、安監部門 D、工會 答案A:

    38、( )有權對建設項目的安全設施與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用進行監督,提出意見。

    A、政府 B、 黨委 C、工會 D、協會 答案:C

    39、( )有權依法參加


    首頁 上一頁 1 2 3 4 5 下一頁 尾頁 轉到
    上一篇:學習強國挑戰答題題庫5000題
    下一篇:山西省應急管理能力知識題庫匯編